汽车学院开展实验室安全专项检查工作

时间:2022-05-10   阅读次数:  打印本文

为认真贯彻落《省教育厅关于开展全省教育系统安全大检查工作的通知》要求,5月9日下午,院党委书记施爱平院长尹必峰副院长耿国庆带队对全院各实验室进行安全大检查,中心实验室相关人员一同参加检查

此次检查重点包括实验室各项安全责任体系落实、疫情防控期间消杀记录及实验室进出记录情况,特别是实验室危化品和废弃物是否规范管理。检查组首先来到车辆产品实验室,重点查看了一级实验室内仪器设备使用、危化品管理、实验室消杀记录、人员进出记录等情况。随后检查了我院其它教学科研实验室。

对于检查中发现的问题,检查组现场提出了整改意见,各实验室负责人进行了认真的记录。施爱平要求,各实验室一定要对照省教育系统安全大检查要求,做好自查自纠工作,规范使用仪器设备,对于检查出的化学药品存储柜未上锁、气瓶存储柜未按要求定期检查、仪器设备缺少操作规程等问题一定做好整改措施,切实保障师生员工的生命安全和学校财产安全。