当前位置: 首页 >> 中心概况 >> 机构设置
  • 江苏大学汽车与交通工程学院中心实验室为院级院管中心实验室,其行政关系隶属于汽车与交通工程学院。中心实验室的工作实行实验室管理领导小组领导下的主任负责制,由中心实验室主任、副主任负责教学、科研实验计划的安排及科研实验室中心化的日常管理工作。实验教学由实验教学指导委员会、实验教学主讲教师和实验课程负责人负责,并成立实验教学督导组对实验教学进行检查督促;实验室管理队伍由实验技术人员构成,主要负责实验室的日常管理工作,包括实验室建设、仪器设备管理开放、实验室技术物资管理、实验室开放管理、安全与卫生工作等,并承担部分教学任务。

中心实验室下设新能源汽车、发动机排放、车辆振动噪声控制、CAE和智能交通等五个模块,每个模块由特定人员负责主要仪器设备的管理和使用,满足教学和科研工作的需求。各模块的主要科研领域包括车辆NVH分析与结构动态设计、车辆结构CAD/CAE及轻量化设计、车辆耐久性与疲劳可靠性测试技术、动力机械工作过程及排放控、动力机械代用燃料和环境保护、动力机械测试技术、发动机工作过程与模拟、内燃机设计理论与结构强度、智能交通及轮胎新技术等。