汽车与交通工程学院开展疫情封控期间实验室安全检查

时间:2022-10-05   阅读次数:  打印本文

疫情封控期间,根据学校疫情防控工作的总体安排,为做好实验室安全管理,消除安全隐患,确保校园解除封控后汽车学院教学科研工作的安全、规范、有序进行,院党委书记施爱平带队,中心实验室嵇乾、部分研究生志愿者和后勤工作人员一起开展了一系列实验室安全检查工作。

检查小组对汽车学院各教学科研实验室进行逐一排查,做出以下要求:

1、实验室留校人员每天对实验室进行巡查,重点查看实验室环境卫生、是否断水断电、危险化学品存储是否安全、消防通道是否通畅;留院后勤工作人员每日对中心实验室的公共区域、办公室、实验室进行了全面消杀。全院师生员工要做好个人防护,严格佩戴口罩。

2、根据实验室安全管理应急预案,完善应急管理机制,做到迅速有效地控制和处置可能发生的事故。

3、根据学校最新疫情防控相关规定,做好各级各类科研实验室有序开放的准备工作。

尹院长和耿院长通过线上方式进行实验室安全检查部署工作,尹院长总结指出,实验室是疫情防控的重要组成部分,必须要认识到位、制度到位、责任到位、措施到位,切实将各项实验室安全工作落到实处,杜绝实验室安全隐患,在战疫中磨砺初心使命,在大考里体现责任担当。