欢迎访问江苏大学汽车与交通工程学院中心实验室网站!
通知公告ANNOUNCEMENT
下载中心DOWNLOAD CENTER
当前位置: 首页 >> 中心新闻 >> 正文

学院开展2023年春季学期实验室安全检查工作

时间:2023-03-13   阅读次数:  打印本文

为进一步做好2023年春季学期实验室安全工作,消除安全隐患,确保教学、科研等各项工作有序开展。3月9日上午,院党委副书记、纪检委员杨建,副院长耿国庆和中心实验室部分教师对学院各教学、科研实验室的开学准备工作进行了检查部署。

一行人先巡查了教学实验室,重点查看了教学科研仪器设备使用状态、环境卫生、用水用电安全、危险化学品存储、消防通道是否通畅等。杨书记对实验室迎接新学期的各项准备工作给予充分肯定,他指出,新学期伊始,实验室要继续深入学习贯彻党的二十大精神,始终坚持“安全第一、预防为主”思想,切实抓好实验室安全管理工作。

接着一行人巡查了生物质实验室,重点检查室内环境与卫生、大型设备用电安全、危险化学品存储和使用、气瓶存放和使用、废弃物处置等。耿院长指出,对于检查出的学生进入实验室开展实验的有关记录不规范、安全标识不清、部分实验室存在卫生死角、室内私拉拖线板等问题一定做好整改措施。实验室教师及时进行了认真的记录,并表示将进行认真整改,全面加强实验室安全管理工作力度。

最后,耿院长强调,一定按照“谁主管、谁负责”的要求,将安全责任落实落细;以排查和整改安全隐患为抓手,以防范遏制各类安全事故为目标,掌握防范实验室安全风险的主动权;打造安全稳定的实验室环境,推动新学期教学、科研等各项工作有序开展。

• 地  址:江苏省镇江市学府路301号
  • 电  话:0511-88797620转2222