欢迎访问江苏大学汽车与交通工程学院中心实验室网站!
通知公告ANNOUNCEMENT
下载中心DOWNLOAD CENTER
当前位置: 首页 >> 中心新闻 >> 正文

中心实验室举办2023安全培训暨危化品应急演练活动

时间:2023-04-28   阅读次数:  打印本文

为了普及危化品安全知识,提高我院师生的危险化学品泄漏应急救援、疏散演练工作能力,中心实验室于426日在汽车学院车辆产品实验室开展实验室安全培训暨应急演练活动。副院长耿国庆、相关安全责任教师、各课题组研究生代表参加此次活动。

耿国庆副院长在演练活动动员会上强调,实验室安全这根弦时刻不能松,希望我院实验师生把演练和应急预案紧密结合,增强安全意识、责任意识和全局意识,掌握安全应急技能,了解安全应急的流程,从而在突发事故面前判断准确,快速响应,把损失降到最低。

安全培训活动由中心实验室安全管理员吕辉、危化品管理员李臣旭组织开展,首先对参加活动的学生代表进行实验室安全教育、危化品安全知识等方面的培训。随后,全体参与人员观摩了盐酸试剂泄漏应急演练,演练模拟了盐酸试剂泄漏后紧急处理,讲解了紧急喷淋装置的使用方法,使参与人员对危化品泄漏处理自救的流程有了更深刻的认识,进一步提高了实验安全意识。

通过本次活动,增强了我院师生的危化品安全知识,提高了危险化学品泄漏应急救援、疏散演练工作能力,提升应急救援、疏散演练的组织和管理水平,强化了师生的安全意识,掌握了危化品泄漏时的应急避险技能,活动取得了圆满成功。

• 地  址:江苏省镇江市学府路301号
  • 电  话:0511-88797620转2222