中心实验室教工党支部开展 “探寻历史足迹 传承运河文化”主题党日活动

时间:2023-04-23   阅读次数:  打印本文

为深入贯彻落实党的二十大精神,进一步深化爱国主义教育,强化党员思想意识,扎实推进党史学习教育走深走实。421日,江苏大学汽车与交通工程学院实验中心教工党支部携手市财政局机关第一党支部联合开展“探寻历史足迹 传承运河文化”主题党日活动,聆听历史回音,传承文化教育。

扬州中国大运河博物馆展览以“运河带来的美好生活”为总体定位,内设11个专题展览,通过珍贵的历史文物和高科技结合,系统展示了大运河的开凿历史、通航功能、漕运管理、工程技术和非物质文化遗产。通过参观,同志们用心触摸大运河悠久的历史脉络,用情感受中华文化的独特魅力,真正领悟到习近平主席所说千百年来,运河滋养两岸城市和人民,是运河两岸人民的致富河、幸福河。

通过本次主题党日活动,党员同志们接受了一次深刻的爱国主义教育熏陶,进一步增强了支部党员的使命感、归属感、责任感。大家纷纷表示,会把此次学习成果转化为日常工作的不竭动力,为实验室的高质量发展尽心、尽责、尽力。