欢迎访问江苏大学汽车与交通工程学院中心实验室网站!
通知公告ANNOUNCEMENT
下载中心DOWNLOAD CENTER
当前位置: 首页 >> 中心新闻 >> 正文

汽车学院开展暑假前安全检查工作

时间:2023-06-28   阅读次数:  打印本文

为确保暑假期间学院各实验室安全稳定运行,根据学校《关于2023年暑假及暑假前工作安排的通知》要求,626日上午,院党委书记施爱平、副院长耿国庆和中心实验室部分教师组成安全检查小组,对我院各实验室进行了安全检查工作。

检查小组先巡查了各教学实验室,主要检查了教学科研仪器设备使用状态、环境卫生、用水用电安全、防汛防漏设备是否可靠、消防通道是否通畅等。耿院长肯定了中心实验室暑期前的安全管理工作,他指出,汛期临近,对可能漫水、漏水、渗水的实验室,要做好仪器设备的防护,消除各类隐患,杜绝事故发生。

随后,检查小组来到江苏大学电动方程式赛车队车间,院领导仔细询问队员的暑期工作安排以及车队的进展情况。施书记强调,赛车队员们在攻克技术难关,增强自身竞争力的同时,一定要提高安全意识,做好自我防护,同时他也希望实验室作为培养大学生科技创新能力的重要基地,充分挖掘和整合实验室资源,逐步扩大对大学生的开放程度与范围,为培养创新型人才提供良好的环境。

最后,施书记总结强调,实验室安全是学院安全稳定工作的重中之重,必须高度重视,各实验室要按照“全覆盖、零容忍、严自查、重实效”的要求,严格履行安全生产法规定职责,牢牢把握安全红线,坚决遏制和杜绝安全事故发生,确保暑假期间实验室安全稳定。

• 地  址:江苏省镇江市学府路301号
  • 电  话:0511-88797620转2222