校检查组来我院开展实验室安全专项检查

时间:2023-07-02   阅读次数:  打印本文

628日下午,校设备处副处长李艳肖带领检查组来我院中心实验室进行了学期末安全专项检查。副院长耿国庆及中心实验室相关人员一同参加检查。

检查组一行先查看了实验室上半年日常安全管理文件、隐患排查整改记录、危险源清单、安全培训教育和应急演练记录等情况。重点查看了安全责任体系落实情况、实验室进出记录以及实验室危化品和废弃物管理情况。

随后,检查组来到车辆产品实验室,重点查看了一级实验室内仪器设备使用、危化品管理、人员进出记录等情况。校设备处副处长李艳肖强调,易制毒易制爆危化品的保管应按照有关储存管理规定的要求分类存放,并进行经常性的安全检查,防止因挥发、变质、分解造成自燃和爆炸事故。

对于检查中发现的问题,检查组现场提出了整改意见,各实验室负责人进行了认真的记录。耿院长指出,实验室全体人员要对照问题以务实求真的态度制定具体的整改措施,时刻绷紧安全这根弦,克服麻痹思想和侥幸心理,确保实验室安全稳定运行。